15 mars 2017

Ile de Fernando de Noronha : échantillon brésilien

L'accueil est chaleureux. Lorsqu'il nous voit  jeter l'ancre, Gepetto passe avec son bateau pour nous proposer de nous amener à terre. Ça nous arrange car la zone de mouillage est loin de la côte, la houle est grande et nous ne sommes pas certains d'y arriver avec notre petite annexe et notre vieux moteur hors bord. Une fois à terre, Marco le chef du port nous offre un café (brésilien, délicieux). Tia Régina, sur la plage, sert de délicieuses noix de coco bien fraîches.
L'île vit du  tourisme avec ses paysages de cartes postales, ses plages de sable jaune clair, roches noires, collines vertes, petits hameaux où des bancs sous les arbres incitent à la pause. Nous en profitons pendant 2 jours, et consacrons aussi un peu de temps à gratter la coque de Io qui en a vraiment besoin. Les 2 soirs, Gepetto nous apportent des poissons cuits en papillote lorsqu'il vient faire admirer à ses clients-touristes le coucher du soleil en mer.
Après ce petit repos, nous pouvons continuer notre route vers la Guyane.

Les photos : album et diaporama

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